الكوسا بالباشاميل
كوسا
المقادير:
1 كيلو كوسا مقطع اصابع
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة
فصين ثوم
2 كوب بشاميل
نصف كوب جبن رومى مبشور
ملح وفلفل
2 ملعقة سمن
السعرات الحرارية:
667 سعرة حرارية
دهون:
49.6 غم
دهون مشبعة:
22 غم
كولسترول:
150 مغ
كربوهيدرات:
24.7 غم
بروتينات:
33.4 غم
ألياف:
5.7 غم
فيتامين ج:
63.9 %
فيتامين أ:
31 %
حديد:
22 %
كالسيوم:
15 %
التحضير:
تبشر البصلة وتشوح بملعقة سمن و توضع عليها اللحم المفروم وملح وفلفل و تترك لتنضج.
تشوح الكوسا فى اناء اخر مع ملعقة سمن وملح وفلفل والثوم قليلاً.
نضع نصف مقدار الكوسة فى قارب بايركس ثم عليه اللحم المفروم ثم باقى الكوسة ثم البشاميل والجبن الرومي عليه.
توضع فى فرن متوسط الحرارة حوالى نصف ساعة حتى يحمر الوجه.
تعتبر الكوسا ذات محتوى منخفض من الحريرات وينصح به في تخفيض الوزن عند البعض. الجدير بالذكر ان ثمرة الكوسا غنية بالفيتامينات والأملاح ولاكنها تفقد الكثير من محتواها أثناء الطبخ والاعداد بسبب الحرارة.
*********************************************