كباب باللبن
بصل ابيض
بقدونس
ثوم
لبن رائب
لحم مفروم
المقادير:
كيلوغرام لحم مفروم
3 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
باقة بقدونس مفرومة ناعماً
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي كمون
2 كوب لبن زبادي مخلوط مع فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زبدة أو زيت النباتي
رغيفان محمّصان أو مقليان من الخبز العربي
ربع كوب من الصنوبر المقلي
التحضير:
يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والتوابل والملح للحصول على مزيج متجانس.
يقرّص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز، مع ضرورة غمس اليدين بالماء البارد بين الحين والآخر لتفادي التصاق اللحم بالأصابع.
تقلى كرات اللحم في الزيت الساخن حتى تنضج وتجف من الماء.
يخلط لبن الزبادي مع نصف ملعقة صغيرة التوابل والملح.
يوزع الخبز المحمص أو المقلي في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة ثم تسكب فوقه كرات اللحم المقلية وزيت القلي.
يسكب أخيراً اللبن فوق كرات اللحم ويزين الطبق بالصنوبر المقلي.
طريقة لذيذة وسهلة جداً لاعداد الكباب باللبن الزبادي على الطريقة المصرية الشهية، مكوّنة من اللحم المفروم مع البصل والبثدونس والمكوّر الى كرات صغيرة والخبز المحمّص واللبن المخلوط مع الثوم المدقوق، جربوها الآن
*************************************************