طريقة عمل الحلبة (المفتئة)
المقادير :
1 ك عسل أسود
2 ملعقة كبيرة دقيق أو مُغات
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة حلبة حصى مطحونة
سمسم (الكمية حسب الرغبة)
فول سودانى أو أى مكسرات
الطريقة :
نضع الدقيق والسمن على النار حتى يصبح لون الدقيق ذهبى ثم نضيف العسل تدريجياً مع التقليب المستمر ثم نضع الحلبة والسمسم وأول مايغلى نرفعه من على النار ونتركه يبرد وبعدها نضيف الفول السودانى بعد تحميره بمعلقة سمنة حتى يصبح مقرمش .... وبالهنا والشفا