قطايف بالجبنة/القشطة
المقادير:
نصف كيلو من القطايف الصغيرة.
كوب و نصف من الجبنة العكاوي المنقوعة مسبقاً في ماء حتى تصبح حلوه/ او قشطة طازجة.
كوب قطر للتحلية.
كأس من زيت القلي (نوع الزيت حسب الرغبة).
السعرات الحرارية:
324 سعرة حرارية
دهون:
19.2 غم
دهون مشبعة:
5 غم
كولسترول:
150 مغ
كربوهيدرات:
35.2 غم
بروتينات:
5.7 غم
ألياف:
2 غم
التحضير:
نحشي القطايف بالجبن أو القشطة و نغلقها على بعضها على شكل نصف دائرة
نقليها بالزيت
توضع في القطر بعد القلي
** يمكن رش الفستق (فستق حلبي) المطحون كنوع من التزيين.
من الحلويات الرمضانية الأكثر شهرة في منطقتنا العربية ، جربوها الآن من مطبخ نكهات وتذوقوا طعمها اللذيذ.
***********************************************