كباب الدجاج
المقادير:
2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2 ملعقة طعام من زيت السمسم
2 ملعقة طعام من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة من الكزبرة المسحوقة
4 من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود
السعرات الحرارية:
257 سعرة حرارية
دهون:
15 غم
دهون مشبعة:
2 غم
كولسترول:
68 مغ
كربوهيدرات:
2 غم
بروتينات:
28 غم
ألياف:
0.2 غم
فيتامين ج:
16 %
فيتامين أ:
4 %
حديد:
7 %
التحضير:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل.
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.
الكباب هي طريقة لشوي اللحوم أو الخضار باستعمال أسياخ الشوي ونار الفحم. تسمى "المشاوي" في العديد من البلاد العربية. تشتهر في مختلف بلاد العالم
*************************************