الصيدليه العشبيه الدوليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكلّاج المقلي (جلاش)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

الكلّاج المقلي (جلاش) Empty
مُساهمةموضوع: الكلّاج المقلي (جلاش)   الكلّاج المقلي (جلاش) Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 3:15 am

الكلّاج المقلي (جلاش)
الكلّاج المقلي (جلاش) 1_15
سكر
سميد
المقادير:

1 باكيت عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)
للحشوة:
٤ كوب حليب سائل
٢ كوب سميد
٢ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة دقيق الذرة
١ ملعقة كبيرة ماء زهر
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ ملعقة صغيره مستكة, مطحونة
زيت للقلي

السعرات الحرارية:
242 سعرة حرارية
دهون:
7.7 غم
دهون مشبعة:
1.6 غم
كولسترول:
4.9 مغ
كربوهيدرات:
38.3 غم
بروتينات:
4.9 غم
ألياف:
1 غم
فيتامين أ:
1 %
حديد:
4.3 %
كالسيوم:
5.8 %
التحضير:

لتحضير الحشوة: يوضع الحليب مع السميد على النار مع التحريك المتواصل حتى يغلي، ثم يُضاف إليه السكر ودقيق الذرة والمستكة ويحرك لنحصل على مزيج متماسك.
يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر، يستحسن استخدام قرطاس، ويحرك جيداً، ويسكب فوراً في وعاء مستطيل ليشكل طبقة من الكريمة بسماكة 2 سنتمتر. ويترك ليبرد لمدة ساعة تقريباً.
عندما تجمد الحشوة تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم (بقياس 10*15 سم).
لتحضير العجينة، تُقطع كل رقاقة على شكل مستطيل بقياس ضعف حجم قطعة الحشوة.
لتحضير الكلاج، يوضع في كل رقاقة مكعب من الحشوة وتطبق جيداً من الأطراف لتغلف الحشوة جيداً مع الحفاظ على شكل المربع.
يقلى الكلاج في زيت ساخن ثم يرفع ويصفى جيداً من الزيت. يُرش عليه سكر ناعم ويمكن أيضاً فستق حلبي ويقدم ساخناً.

كلاج بتشديد اللام أو جلاش كما ينطقها المصريون، أحد الحلويات التي تشتهر بها فلسطين ومنطقة بلاد الشام ومصر عموما، تتكون من رقائق عجين البقلاوة التي توضع في القشطة المطبوخة، ومن ثم الزيت الحار.

*************************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgebali.yoo7.com
 
الكلّاج المقلي (جلاش)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: مطبخك ياسيدتى-
انتقل الى: