الصيدليه العشبيه الدوليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن السمك بالفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

طاجن السمك بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك بالفريك   طاجن السمك بالفريك Emptyالإثنين يناير 16, 2012 7:24 pm

طاجن السمك بالفريك
طاجن السمك بالفريك Fillet-fish-tajjen-with-fer_6b342a54c3feda73698d83b20afd8656

المقادير:

1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 ملعقة شاي ملح وفلفل
1/2 ملعقة شاي بهارات
3 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/22 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار ماجي

التحضير:

اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية، ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات، اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب، انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه، ثم أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً .
استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق.
اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك، رصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك.
انثري على الوجه قليل من الزيت، ثم غطي القالب بورق القصدير وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج وقدميه ساخناً.

طبق شهي ولذيذ وسهل التطبيق لمحبي الأسماك، مكون من سمك الفيليه والفريك وبعض المكونات الأخرى التي تضفي على الطبق النكهة والطعم المميزين، جربيها الآن .
*************************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgebali.yoo7.com
 
طاجن السمك بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: مطبخك ياسيدتى-
انتقل الى: