الصيدليه العشبيه الدوليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

طريقة عمل الكريمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريمة   طريقة عمل الكريمة Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 5:05 pm

طريقة عمل الكريمة

_ قومي بفصل البياض عن الصفار من البيضة وخذي البياض وضعيه في وعاء ، ثم أضيفي القليل من السكر وعصير الليمون ، قومي بخفق المكونات جيداً بملعقة خشبية صغيرة ، واستمري في الخفق إلى أن يبدأ الخليط بالتكثف ، إن وجدت أن الخليط لم تزد كثافته ، قومي بإضافة المزيد من السكر وحركيه جيداً .
_ إن كنت تحبين إضافة نكهة أو لون إلى الكريمة ، إليك الطريقة لعمل ذلك : قومي بجلب وعاء ، ضعي فيه مقداراً مناسباً من أكواب الماء والسكر حسب الرغبة وكمية كافية من الحليب البودرة ، قومي بوضعهم على الغاز إلى أن يغلوا أضيفي الفانيلا وقومي بفقس عدد من البيضات مع إضافة كمية مناسبة من الدقيق ومن ثم قومي بخلطهم في الخلاط جيداً ، بعد أن يصبح الخليط جاهزاً قومي بسكبه مع مزيج الحليب والسكر والفانيلا على الغاز وقومي بتحريكه جيداً على نار هادئة ، إلى أن يجهز بكثافته ، قومي بسكب الكريمة في أوعية بكميات متساوية ، وقومي بإضافة الألوان التي تريدينها في كل وعاء قومي بوضع لون معين . ثم أتركيهم في الثلاجة حتى يبردوا .
_ الكريمة السائلة :

قومي بمزج كمية مناسبة من الحليب الناشف مع علبة زبادي مع إضافة كمية كافية من السكر وأضيفي أيضاً كمية من الجبن كجبنة كيري مع إضافة الجيلاتين والماء إلى المزيج ، ثم قومي بخلطهم جميعاً في الخلاط إلى أن تصبح كثيفة .
_ ولعمل كريمة الكاكاو ، قومي بوضع هذه المكونات في الخلاط إلى أن تزيد كثافتها وتصبح جاهزة : ضعي قشطة حسب الرغبة وكمية ملائمة من الحليب الناشف ، مع إضافة كمية مناسبة من الكاكاو وأضيفي السكر حسب الرغبة أيضاً .
_ كريمة الفراولة :

قومي بجلب الكمية المطلوبة من الفراولة وقومي بغسلها جيداً قبل البدء ،بعد ذلك قومي بهرسها جيداً ، ثم أضيفي كمية مناسبة من السكر ، مع إضافة الكريمة الجاهزة .
_ كريمة الليمون : قومي بوضع الحليب السائل بالكمية التي تريدين على النار ، اعملي في وعاء جانباً على خفق صفار عدد من البيضات حسب الكمية المطلوبة أيضاً بالسكر ، وأضيفي إليهم في أثناء التحريك الطحين ، بعد ذلك اجلبي الحليب الساخن وقومي بصبّه شيئاً فشيئاً على الخليط ، وقومي بوضع الخليط على النار مع الإستمرار في التحريك ، إلى أن تصبح الكريمة كثيفة ، وأضيفي إليها عصير الليمون ، ثم قومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد بعد ذلك أخفقي بياض البيض مع الفانيلا حتى تصبح كثيفة .

_ كريمة الزبدة
_ كريمة الموز
_ كريمة الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgebali.yoo7.com
 
طريقة عمل الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: مطبخك ياسيدتى-
انتقل الى: