الصيدليه العشبيه الدوليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الزلابية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

طريقة عمل الزلابية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزلابية   طريقة عمل الزلابية Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 5:02 pm

محتويات
[أخف]

١ طريقة عمل الزلابية
٢ مقادير عمل الزلابية
٣ مكونات قطر الزلابية
٤ طريقة عمل الزلابية

طريقة عمل الزلابية
مقادير عمل الزلابية

_ طحين ، خميرة ، نشا ، زيت ، زعفران ، ماء دافئ ، هناك من تقوم بإضافة السمنة ،ملح ، سكر .
_ بعد أن تنتهي من تحضير مقادير الزلابية ، قومي بتحضير مكونات القطر :
مكونات قطر الزلابية

_ كلما كان القطر كثيفاً كل ما كان طعم الزلابية لذيذاً ، لذا قومي بزيادة في معايير مقادير القطر ، حتى يصبح كثيفاً .
_ ضعي كمية كافية من السكر ، ومقداراً كافياً من الماء ، ثم أضيفي إليهم الزعفران ، ويمكنك وضع القليل من الهيل المطحون كي يضفي عليه نكهة لذيذة ، ويمكنك أيضاً إضافة ماء الورد ، وعصير الليمون ،
_ قومي بوضع المكونات التي تريدينها للقطر على النار مع العمل على خلطها جميعها معاً .
_ أتركي القطر على النار بعض الوقت ، ثم قومي بإزالته عن النار وتركه حتى يبرد .
طريقة عمل الزلابية

_ قومي أولاً بنخل الخميرة مع الماء وخلطهم جيداً سوياً في وعاء لوحدهم .
_ قومي بجلب وعاء آخر ، ضعي فيه النشا مع الطحين واخلطيهم معاً ، ثم قومي بسكب خليط الخميرة مع الماء فوقهم .
_ أضيفي القليل من الزعفران وإن أحببت قليل من الزيت مع السكر واستمري في تحريك المكونات كلها معاً ، أو ان كنت تتعبين من الخلط بيدك ، قومي بخلطهم بالملعقة الكهربائية .
_ قومي بترك خليط الزلابية مدة لا تتجاوز الساعة حتى تتخمر ، مع القيام بالكشف على عجينة الزلابية كل ربع ساعة مثلاً والعمل على تحريكها ، كي تخمديها .
_ بعد ذلك قومي بجلب مقلاة عميقة ، ضعي فيها كمية مناسبة من الزيت ، وقومي بتحميته
_ قبل وضعه في المقلاة للقيام بقليه ، يمكنك سكب خليط الزلابية في عبوة بلاستيكية لها فتحة صغيرة من الأعلى ، حتى تستطيعي التحكم بشكل الزلابية عند وضعها في الزيت
_ وابدئي برسم شكل الزلابية في الزيت من خلال عصرك بيدك للعلبة البلاستية .
_ بعد أن تقلي الزلابية جيداً ، ويصبح لونها أشقراً ، ضعيها في القطر البارد ،
_ ثم قومي بإخراج الزلابية من القطر بعد أن تتشربه ، وقومي بتصفيفه في الطبق الذي تريدين .
_ بهذا تكون الزلابية جاهزة للأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgebali.yoo7.com
 
طريقة عمل الزلابية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طبق المسقعة
» طريقة البسبوسة
» طريقة تدميس الفول
» طريقة عمل الزيتون الأسود
» طريقة عمل الكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: مطبخك ياسيدتى-
انتقل الى: