الصيدليه العشبيه الدوليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

طريقة تحضير الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكشري المصري   طريقة تحضير الكشري المصري Emptyالأحد مارس 25, 2012 11:36 pm

طريقة تحضير الكشري المصري IMAGES_2012_03_kk.jpg.jpgx_-300x225
المقادير:

نصف كيلوغرام أرز أبيض
نصف كيلوغرام معكرونة سباجيتي
نصف كيلوغرام معكرونة صغيرة
ربع كيلوغرام عدس بني
نصف كيلوغرام حمص منقوع قبل التحضير بساعتين
كيلوغرام طماطم
نصف كيلوغرام بصل
شعيرية
كوب ونصف زيت
ثوم (حوالي 12 فص ثوم)
ملح
كمون ناعم
شطة

طريقة التحضير:

- يقطع البصل الى شرائح طولية ثم يحمر فى كمية الزيت كلها حتى يصبح ذهبي اللون مع الحرص على التقليب المستمر ليصبح مقرمشا.
- يصفى البصل من الزيت جيدا ويترك على منديل حتى يتشرب الزيت منه.
- تسلق المعكرونة ثم تصفى وبعد ذلك نقلبها بقليل من الزيت الذى استخدم في تحمير البصل.
- يسلق العدس حتى يستوي ثم يقلب بقليل من الزيت ايضا مع اضافة الملح والكمون اليه.
- تحمر الشعيرية بقليل من الزيت ايضا ويضاف اليها الارز الابيض بعد غسلة بالماء والملح ثم يسلق الأرز الى أن يستوي.
- نفرم 6 فصوص من الثوم ونأخذ جزء منه ويحمر فى قليل من الزيت السابق ثم نضيف إليه عصير الطماطم والملح والجزء المتبقي من الثوم المفروم وتترك على النار حتى تصبح صلصة غليظة القوام وبذلك تصبح الصلصة جاهزة.
- يسلق الحمص فى كمية وفيرة من الماء مع اضافة ثلاث فصوص من الثوم المفروم والملح والكمون .
- لعمل دقة الكشرى ناخذ جزء من ماء الحمص بعد سلقة ونضيف إليه مقدار من الثوم المفروم مع عصير ليمون.
- لعمل صلصة الشطة ناخذ جزء من الصلصة التي جهزناها مسبقاً ونضيف اليها الشطة.

طريقة التقديم للحصة الواحدة:
في طبق نضع ملعقتين ارز وعليهم المكرونة ثم العدس ونرش البصل المحمر على الجوانب والحمص وأخيرا الصلصة والدقة .

ملاحظة:
السر فى نجاح الكشرى هو استخدام الزيت الذى حمِّر به البصل فى جميع مكونات الكشرى لاضافة النكهة المميزة..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgebali.yoo7.com
 
طريقة تحضير الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: مطبخك ياسيدتى-
انتقل الى: