الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخل المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخل المنزلي   الخميس مارس 08, 2012 8:05 pm

طريقة عمل الخل المنزلي

بسم الله الرحمن الرحيم

طبعا هناك نوعين من الحامض يوجد الليمون الأصفر ويوجد اللومي العادي الأخضر
واللومي هو اللي يجي صغير بالحجم ولونه أخضر وكل ماظل بالشجر يصير لونه أصفر لكن الأفضل إن اللومي يكون أخضر ومليان عصير بداخله .. وإذا تبغين الخل يكون ممتاز فأنا أنصحج باللومي الأخضر البلدي
المهم
تاخذين كمية كبيره من اللومي وتبدأين بالعصر .. وإعصري وإعصري على حسب الكميات اللي تريدينها .. بس قبل ماتحطين اللومي المعصور داخل الغرشه .. لازم تشخلين عصير اللومي من البذور وجذا .
وبعدين حطي كمية من الملح بش مش كمية كبيره .. يعني تقريبا ملعقتين أو ثلاث ملاعق
وبعدين إسكبي بالغرشه عصير اللومي وإحكمي إغلاقها جيدا
وخضي الغرشه خض ( يعني رجي الغرشه رج ) عساس ينخلط الملح مع اللومي
وتترك الغرشه في الخارج يعني على طاولة المطبخ لمدة إسبوع
الوالده قالت لي عادي تستعملينها من ثاني يوم
بس قالت كل ماإتخمرت وطالت المده كل ماكانت أفضل وأفضل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elgebali.yoo7.com
 
طريقة عمل الخل المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: وصفات خاصة :: عمل الخل-
انتقل الى: