الصيدليه العشبيه الدوليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصيدليه العشبيه الدوليه

كل ما هو جديد غى عالم التداوى بالاعشاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 6099
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور   القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:13 pm

القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور



[size=25]القدره الخليليه

المظغوط بالفخار




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%2015





لقيت لكم طريقة الرز المضغوط واعجبتني وحبيت انكم تستفيدوا منها شكلها مره لذيذ ان شاءالله تعجبكم





المقادير :







بصل
+ طماطم + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرائح)) +
لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمة و ممكن رز أبو كاس)) + ملح + بهارات







طريقة التحضير :






نقوم
نقطع البصل و الطماطم و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد
شرائح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و
بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج
الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر أنمله
او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه
الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..






نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حرارة متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعة




أترككم مع الصور :



القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%201





القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%202




القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%204


وهنا تم إضافة اللحم


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%203


تم إضافة الملح و البهارات


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور Image005


وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))




القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%205



نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%206


هنا أضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%207
بعد ما تم إغلاقها بالقصدير


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%208



ير ((اربع طبقات و تكون على شكل +))


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%209


يوضع الفخار في الفرن .. ويتم إشعاله من الأسفل بحرارة متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعة و نصف


بعد ساعة و نصف بالتمام و الكمال ..



القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%2011





القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%2012


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور 13%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1


القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور %D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%E2%80%A6%D8%B7%C2%B6%D8%B7%D8%9B%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B7%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B8%D9%BE%D8%B7%C2%AE%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B1%2014







وبا الهناء والعافيه

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elgebali.yoo7.com
 
القدره الخليليه (المظغوط بالفخار) بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصيدليه العشبيه الدوليه :: مطبخك ياسيدتى-
انتقل الى: